Polnische Kochkurse

Kochabend Donnerstag 10.10.19

von 18.00 Uhr bis 21.45 Uhr zum Thema Polnische Nationalgerichte gibt es diesmal die Pierogi.
Leitung Malgorzata Socha mit einem Kochhelfer.

Wir bieten eine schmackhafte Reise in die polnische Küche die gar nicht so schwer aber sehr lecker ist.

Pierogi auf Deutsch „Pirogge" ist eine gefüllte Teigtasche aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig, die in der mittel- und osteuropäischen sowie finnischen Küche weit verbreitet ist. Die Art der Herstellung, Füllungen und Bezeichnungen variieren von Region zu Region.
Piroggen sind ein beliebter Bestandteil von Festmahlzeiten, werden aber auch in Garküchen -in Polen "pierogarnia" genannt - als Fastfood angeboten. Sie können als Vorspeise, Hauptgericht oder Nachtisch (zum Tee) gereicht werden.

Es gibt sehr viele Rezepte und sehr viele Arten der Füllung. An dem Abend machen wir die typischen Pierogi mit Füllung aus polnischen Quark und Kartoffeln die zwar russische Pierogi heißen aber typisch polnische Spezialität sind.

Als Suppe gibt es die Grauppensupe und als Nachtisch Hefepuffer mit Apfel.

Alle drei Spezialitäten sind sehr beliebt in der polnischen Küche. Wir lernen es Schritt für Schritt. Rezepte gibt es an dem Abend zum Nachkochen.

Kochabend mit Frau Malgorzata Socha machen wir am Donnerstag 10.10.2019 von 18.00 bis 21:45 Uhr bei Förderzentrum Unna, Küche (ehem. Harkortschule), Kosten 22€, inkl. 9€ Lebensmittelumlage, Kurs Nummer 192-6315
Anmeldung bei VHS Unna Fröndenberg Holzwickede ist möglich bei Frau Brigitte Schubert
Tel.: 02303/103-732
Oder
Tel.: 02303 /103-713
 

Kochabend Mittwoch 30.10.19

von 18.00 Uhr bis 21.45 Uhr zum Thema Gesundheit,Fitness & Ernährung gibt es diesmal die Gesunde Obst- und Gemüseküche.

An diesem Abend geht es um schmackhafte, vitaminereiche Gerichte, die einfach in der Zubereitung sind und gleichzeitig den Geldbeutel schonen.
Folgende Gerichte werden wir zubereiten und natürlich auch verspeisen.
- Überbackene Kohlrabi und Möhren mit Zitronensosse auf Kartoffelrösti
- Aprikosen-Quark-Schichtdessert
- Birnen-Rosmarin Limonade.
Bitte bringen Sie neben Neugierde ein Brettchen, ein scharfes Messer, zwei Trockentücher, eine Kochschürze sowie kleine Gefäße für Kostproben mit.
Kochabend mit Frau Margarete Piekulla machen wir am Mittwoch 30.10.2019 von 18.00 bis 21:45 Uhr bei Förderzentrum Unna, Küche (ehem. Harkortschule), Kosten 23€, inkl. 10€ Lebensmittelumlage, Kurs Nummer 192-6340
Anmeldung bei VHS Unna Fröndenberg Holzwickede ist möglich bei Frau Brigitte Schubert
Tel.: 02303/103-732
Oder
Tel.: 02303 /103-713