Polnische Kochkurse

Kochabende: am Mittwoch 19.02.20 und am Mittwoch 03.06.20

von 18.00 Uhr bis 21.45 Uhr zum Thema Gesunde Obst- und Gemüse:
Leitung Margarete Piekulla

Am diesem Abend geht es um schmackhafte, vitaminreiche Gerichte, die einfach in der Zubereitung sind und gleichzeitich den Geldbeutel schonen.

Folgende Gerichte werden wir voraussichtlich zubereiten und natürlich auch verspeisen.

Als Hauptspeise wird ein Lachs-Spinat-Gratin zubereitet, zum Nachtisch gibt es Pfannkuchenröllchen mit Schichkäse (süß) und als Getränk einen alkoholfreien Winterpunsch mit Orangen.

Kochabende mit Frau Margarete Piekullamachen wir am Mittwoch 19.02.20 und am Mittwoch 03.06.20 von 18.00 bis 21:45 Uhr bei Förderzentrum Unna, Küche (ehem. Harkortschule),

Mittwoch am 19.02.2020:

Kosten 24 Euro, inkl. 10 Euro Lebensmittelumlage

Mittwoch am 03.06.2020:

Kosten 39 Euro, inkl. 15 Euro Lebensmittelumlage


Anmeldung bei VHS Unna Fröndenberg Holzwickede ist möglich bei Frau Brigitte Schubert
Tel.: 02303/103-732
Oder
Tel.: 02303 /103-713
 

Kochabende: am Donnerstag 16.04.20 und am Mittwoch 06.05.20

von 18.00 Uhr bis 21.45 Uhr zum Thema Polnische Küche:

Die polnische Küche ist vielseitig und nach Regionen unterschiedlich. Alle haben etwas gemeinsam und zwar den guten Geschmack.

Am diese Kochabend, am Donnerstag 16.04.2020 bereiten wir ein typisches polnisches Mittagessen zu. Wir kochen zusammen ein Drei-Gänge-Menü aus Tommatensuppe, Frikadellen mit Kartoffeln und als Dessert gibt es polnische Pfannkuchen mit Quark und Vanille.

Die Tommatensuppe kann je nach regionaler Gegebenheit mit Möhren oder anderem Gemüse geschmacklich ergänzt werden. Frikadellen isst jeder gerne! Man bekommt sie in jedem Imbiss, doch so wirklich gut schmeckensie nur wenn man sie selber macht. Pfannkuchen mit polnischem Quark sind schnell gebacken, ihr Duft ist unwiderstehlich und sie schmecken einfach köstlich.

 

Am Mittwoch 06.05.2020 wir bieten eine kulinarische Reise durch die polnische Küche an. In Mittelpunkt stehen Pierogis.

Pierogi - auf Deutsch "Pirogge" - ist eine gefüllte Teigtasche aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig, die in der mittel- und osteuropäischen sowie finnischen Küche weit verbreit ist. Die Art der Herstellung, Füllungen und Bezeichnungen variieren von Region zu Region.

Piroggen sind ein beliebter Bestandteil von Festmahlzeiten, werden aber auch in Garküchen -in Polen "pierogarnia" gennant - als Fastfood angeboten.

Am diese Abend am Mittwoch 06.05.20 werden Pierogis mit 3 verschiedene Füllungen sowohl für Fleischfans als auch für Vegetarierinnen zubereitet. Als Nachtisch gibt es eine leckeren Käsekuchen aus polnischem Quark.

 

Kochabende mit Frau Malgorzata Socha machen wir am Donnerstag 16.04.20 Thema Polnische Küche und am Mittwoch 06.05.20 Thema Pierogis von 18.00 bis 21:45 Uhr bei Förderzentrum Unna, Küche (ehem. Harkortschule), Kosten 22 Euro pro Kochabend, inkl. 9 Euro Lebensmittelumlage
Anmeldung bei VHS Unna Fröndenberg Holzwickede ist möglich bei Frau Brigitte Schubert
Tel.: 02303/103-732
Oder
Tel.: 02303 /103-713